Невольный вздох

Невольный вздох, услышанный едва,
Моих страстей очерченных канва
И ветерок, коснувшийся меня,
Свернули холст погашенного дня.

Ночь принялась опять же за своё,
Хочу обнять дыхание твоё,
Но ты вдали за звёздной тишиной
Поёшь, воркуешь,только не со мной.

Ты недоступна, как звезда в ночи,
А сердце ноет. "Сердце, ЗАМОЛЧИ!
О ней забуду я, в конце концов,
В любви страданья- это для юнцов".

Развёрнут холст сегодняшнего дня.
Я нарисую всё, что ждёт меня.
А ввечеру найду себе другую,
Всю обласкаю, страстно зацелую.

Так день за днём, холст за холстом меняя,
Приближу ад к себе или ворота рая.
Не знаю , что мне завтра суждено -
Призывно в ночь распахнуто окно.