Принцесса Осень , ты меня забыла

Принцесса Осень, ты меня забыла,
И шелест листьев заменил слова.
Подрезал крылья голубь сизокрылый,
И до земли склонилась голова.

Принцесса Осень, вспомни, дорогая,
Как я летал средь голубых небес.
А вот теперь, почти что погибаю,
Прижал  к земле меня мой тяжкий крест.

Твой листопад слезами обернулся, 
Твои ветра опять меня гнетут.
Но я хочу, чтоб голубь встрепенулся,
И гордо вновь летал то там, то тут.

Принцесса Осень, ты поймёшь, быть может,
Среди далёких звёздных островов -
Твоя любовь на сказку не похожа,
И в оправданье не найдёшь ты слов.

Принцесса Осень, знаешь, на прощанье,
Взмахнув крылом, я всё же полечу.
Прости, прощай, небесное созданье,
Полёт с тобою мне не по плечу.

Тебя забыть навеки помогая,
С земли мне светит снова тяжкий крест.
Когда-нибудь ты вспомнишь, дорогая,
Как я летал средь голубых небес.