Обрывками фраз разговор был заполнен

Обрывками фраз разговор был заполнен,
Начало его предвещало грозу.
Бродили эмоции в душах, как волны,
А ты то и дело пускала слезу.

Печали и радости прожитой жизни
Безжалостно времени молох смешал.
"Лучами надежды единожды брызни,
О, солнце, из сердца мне вырвав кинжал!"

Но вдруг разговор лёг в обычное русло,
И милые губы шептали опять:
"Пойми, дорогой, без тебя мне так грустно,
Пускай всё продлится хотя бы лет пять!"

Кивнул я в ответ ей, приличия ради,
О радостях вспомнил, забыв про печаль.
Стихи написал на обложке тетради
И сел, как обычно, играть за рояль.

Все факты смешав, да и случаи тоже,
Решил я совет среди нот поискать - 
И впрямь нет на свете тебя мне  дороже,
Не буду я лучшую долю искать.