В небе бархатном звёзды мерцают

В небе бархатном звёзды мерцают,
Как брильянты в коронах цариц.
А надежды мои тихо тают
Среди множества масок и лиц.

Коль сегодня тебя повстречаю,
О любви правду всю расскажу.
По красе твоей сладкой скучаю
И с ума потихоньку схожу.


В небе утреннем звёзды погасли,
Спят брильянты в коронах цариц.
Жаль, прождал я тебя понапрасну, 
Вдалеке от обеих столиц.

Я тебя, как обычно, не встретил,
О любви ничего не сказал,
И в руках мну заветный  билетик,
И спешу на ближайший вокзал.


Мимо весён прошедших и лета,
Пронесётся, качаясь, вагон.
С кем теперь моя милая Света
И придёт ли встречать на перрон?

Первой женщины в жизни мужчины
След сердечный не тает в ночи.
У мужчины всегда есть причины
Загрустить под луной, хоть кричи.