как всегда

Нас по подобию бог создал:
И с удовольствием творил.
О тайне людям говорил,
Но тайны этой не открыл.
Свободы полной нам не отдал.
Живём в сомнении и муке,
то в удовольствии, то в скуке.
Мне дума не даёт покоя:
Благо это, иль беда.
То ли подобие такое,
То ль получилось, как всегда.