жить в мире

Жить в мире трудно на земле,
Но к миру нам стремиться надо,
Чтобы не видеть в ближнем гада,
А видеть искорку во мгле.
Не подарил нам бог запрет:
Не поедать себе подобных.
Среди зверей такого нет.
Не поедают крове родных.
Наградил нас бог сознаньем
И большей силой-высшим знаньем.
А знанье сила. вместе с ней
не превратиться нам в зверей.
 
Нет места людям средь зверей.