Зима

Подкралась тихой сапою,
Во мне увидев цель,
Клешнёй за плечи сцапала
И бросила в метель.
 
И снегом весь облепленный,
Преследуем пургой,
Одет в тужурку летнюю,
Иду я сам не свой.
 
Согреться как-то надо бы,
Сейчас, а не потом.
Но не дает мне наглая
Ни шубы, ни пальто.
 
И вот брожу по улочкам,
Промерзла вся душа.
И лёгонькая курточка
Не греет ни шиша.
 
Тепла бы хоть немного бы,
Уж не до баньки мне.
Хожу, забытый богом я,
Мечтаю о весне…