Сегодня не было рассвета...

Сегодня не было рассвета...
Сегодня не было рассвета,
Сегодня солнце не взошло.
Во мрачном трауре одеты,
И степь, и речка, и село.
 
Старик седой в погасшем небе
Трясёт седою бородой.
Он никогда так страшен не был,
Так грозен не был в час лихой.
 
Он в клочья тучи разрывает
И злится, хмуря свою бровь.
В конце концов он зарыдает
И стихнет бешенство ветров.
 
20.10.16г.