Омертвение души" (Конкурс "Разгадка кроется в деталях")

Омертвение души" (Конкурс "Разгадка кроется в деталях")
Беспорядок, хлам повсюду:
Тряпки, битая посуда,
На часах висит паук…
Пыль, оторванный каблук,
Черенок лопаты хлебной,
Корешок травы целебной,
Моль, сургучика кусок,
Чей-то штопаный носок,
Канделябр, барабан,
Утка с перьями, кабан,
Люстра старая в холстине,
Стены в выцветших картинах,
Кресло, корка пирога
И подошва сапога,
Мух подохших миллион,
В блюдце высохший лимон.
Ткань для будущих заплат…
Сильной личности распад,
Одиночество в глуши,
Омертвение души.