У одиночества

У одиночества есть глаза!
Они печально синего цвета,
И чаще смотрят они назад
Туда ,где душу не греет лето.
 
Туда, где город давно опустел
Редкий прохожий спешит куда-то ,
Туда, где цитрус давно поспел
Только его не кому рвать тут!
 
Тянется туча дымкой густой
Вновь затмевая собою солнце.
И шелестит под ногами дождь...
Словно незванно приходит в гости
 
У одиночества пара глаз
Часто уставленных в серое небо,
Просят о помощи в сотни раз ,
Только дождём отвечает небо!..
 
Ноябрь 2016г.