помечтай

Ты присядь, помечтай. У тебя хорошо получается.
Что когда-то наступит момент, или день, или час,
И ключом потерявшимся сердце твое открывается,
И летят мотыльки на свободу за светом из глаз.
 
Что когда-нибудь кто-то нажал на запретную кнопку,
Ту, что ты всё скрывала от всех любопытных сорок.
Что, взглянув на него, так по-детски, испуганно, робко,
Ты неслышно прошла за закрытый душевный порог.
 
Что бенгальский огонь, так напомнивший сладкое детство,
Озарил твой мирок миллионом летящих страстей.
И вы оба поверили в чудо, волшебников, в сказки,
И вы снова проснулись в обличьях счастливых детей.
 
13.12.15