из километра слов

Я не сплю. Уже который день.
Ухожу от всех, закрыв себя под маской.
Я не жду. Я потеряла тень,
Перестала жизнь считать девичьей сказкой.
 
Потерялась. В километрах слов,
В лентах рифм и нот, и акварели,
И не снится мне ни сказочных балов,
Ни как ноги после каблуков болели.
 
Будто бы я стала спящею красой,
И жду принца через лабиринты сновидений.
Будто я живу не былью, а мечтой,
Будто я - волшебник или просто гений.
 
Я читаю ночью и пишу стихи,
Ежели по правде, часто просто плачу.
И пусть не подумайте, что вы глухи.
И не говорите, что могло иначе
 
Стать и сбыться, что могла уснуть.
Что могла закрыть глаза, считать овечек,
Кисти в краски ночи обмокнуть,
Палка, палка, сердце, огуречик.
 
Человеку нужен человек,
Человечек, самый важный. Люди!
Я не сплю уже не первый век, -
Все ищу того, кто не разбудит.
 
16.12.15