что однажды мне встретить тебя довелось

Светлой дымкой вокруг озаряется летний рассвет,
Год ли два, но останется где-то твой след
На макушке моей. Греет солнышко тёплое дом,
Сколько силы таится в обёрнутом пледом худом
 
Теле? Ты навечно засел в мою голову песней ветров.
Вдруг, однажды появишься ты ранним утром из этих дворов?
Вдруг, сегодня и есть это утро, вдруг это оно?
Не моргающий взгляд устремлен в ледяное окно.
 
Ты когда-то давно, обещал мне писать и писать.
Научи меня верить людям, но фильтровать,
Что есть правда, а что - только грязная лживая пыль, -
Чтобы глаз не тереть от неё, спутавши сказку и быль.
 
Мне остался последний путь на моей тропе,
Перед тем, как совсем раствориться в чужой толпе,
Перед тем, как навек расстаться с твоим нутром.
Да, тебе всё равно. Завяжите меня узлом.
 
Мне б один только взгляд на тебя, иль слово услышать. Где?
Где ты дышишь, где ходишь, где маешься в суете?
Почему до сих пор мне ты видишься в страшных снах?
Почему меня гложет тот факт, что я здесь одна?
 
Я тебя умоляю: услышь меня, приезжай;
И меня как последний багряный закат провожай;
Мне б ещё один раз ощутить тебя где-то не врозь.
Счастье то, что однажды мне встретить тебя довелось.