Амбиции

В банке свой запас считали!
Наши пальчики устали.
На коленках жар сгребали.
С аппетитом подрастали.
 
Дети глупых репитиций.
Внуки пламенных традиций.
Нам всё чудилось в столице,
Не боявшись ошибиться!
 
Просвистел омар амбиций.
Прошипела змейка фальши.
Опоздали вдаль стремиться.
Будем вглубь пророчить дальше!
 
Разрушать границы мозга.
Расширять самосознанье!
Деньги, семьи, лени розги,
Адюльтерные скитанья…
 
Мотиваций злые волки,
Могут так об землю треснуть!
Что сползут мечты наколки,
В шутках лести неуместной.
 
Чтоб успеть всего добиться,
Юность очень максимальна.
Стать у всех любви частицей.
Самородком уникальным!
 
На потом, нельзя храниться!
На сейчас, всё правдой будет.
Можешь даже не родиться
быть никем! Стань просто, нужен!