Ночь

Ночь
А знаешь, ночь все быстро забывает...
У ночи память только до утра,
А после люди часто исчезают,
Их ждут метро, трамваи, поезда...
 
Они уходят на рассвете рано,
Целуя тебя в лоб и прячут взгляд,
И оставляют шлейф духов, как рану,
И больше не торопятся назад.
 
А знаешь, звезды за окошком меркнут,
Их прячет небо в купол синевы,
Ночь - режиссер привычной киноленты,
И кто ушел, приходит только в сны...
 
А ты все, глупая, надеясь ожидала,
Что может быть он вспомнит о тебе?
Слова, бессвязно путая, шептала,
Сплетенье рук... Душа к его душе...
 
Но только ночь украла все с рассветом,
Закрыла в свой ларец "ночных грехов",
Под грифом, что "особенно секретно",
Расскажет только россыпью стихов...
 
Ксения Газиева
2016