Начни с себя

Начни с себя
Начни с себя. Менять устои мира
Не каждому под силу, по плечу!
Начни с себя. С родителей, с квартиры,
И не беги без повода к врачу.
 
Начни с себя. С задач не самых сложных,
Но с нужных, незатейливых вещей,
Читай. Учись. И слов неосторожных,
Без повода кричать вовсю не смей!
 
Начни с себя. С контактов в телефоне,
Из прошлой жизни удали "гостей",
Заполненный альбом в твоем айфоне,
Почисть. Дай доступ для идей.
 
Перечитай Цветаеву и Фета,
Лимит на кофе снизь. Бросай курить.
И перестань в окне встречать рассветы,
И бесконечно о прошедшем ныть!
 
Не жди ЕГО! Не трать напрасно время!
Кто хочет, тот придет и без звонка,
И поменяй входной замок на двери,
А лучше в сердце, так наверняка!
 
Смени духи и цвет своей помады,
На более пастельные тона,
Кричащих красок в жизни многовато,
Вульгарность, априори, не нужна...
 
Учи английский. It carries away,
И не играй фальшиво в мизансценах,
Когда в себе преодолеешь лень,
Поймешь, что каждый час имеет цену!
 
Ксения Газиева
2016