Говорят, у осени пульс не слишком частый...

Говорят, у осени пульс не слишком частый...
Говорят, у осени пульс не слишком частый,
Он на угасанье... Тишина аллей...
Говорят, у осени взял художник краски,
И добавил ярких в нежную пастель...
 
Говорят, у осени сердце чуть с печалью,
Все, что не сбылось - где-то там болит,
Что в гостях у осени пахнет мятным чаем,
Вяжут спицы клену золотой прикид...
 
Говорят, у осени шлейф духов с корицей,
Разнотравье в воздухе, грибники в лесу,
По утрам дожди... И так крепко спится...
И туманов проседь обронит росу...
 
Говорят, у осени мягче покрывала,
И дождинок первых холод из стекла,
Все что тебе осень в красках рисовала,
Сможешь ты увидеть, если есть душа...
 
Каждый смотрит в окна. Но не каждый видит,
Красоту пьянящую, где в шелках листва...
Смотрим мы на жизнь через призму мира,
Внутреннего мира. Каждый из себя...
 
Ксения Газиева
2016