БОЖЕСТВЕННАЯ КРАСОТА

БОЖЕСТВЕННАЯ КРАСОТА
Я встану утром очень рано,
Пойду к излучине реки
И сырость липкого тумана
Лица коснётся и руки.
Бежит тропинка через поле
Едва заметным ручейком,
А хорошо - то как на воле,
Колышет колос ветерком!
Какой вокруг чудесный запах,
Цветов прекрасный аромат,
Блестят росинки в ели лапах,
Сияет солнце, как дукат.
Проснулись птицы после ночи,
Играют бликами лучи,
Путь через лес к реке короче,
Призывно чаек крик звучит.
Иду, дышу и наслаждаюсь
Небес лазурной чистотой,
Иду, душою восхищаюсь
Божественною красотой.
 
Виктор В