ДЕВА - ОСЕНЬ

ДЕВА - ОСЕНЬ
В голых ветках берёзы
Дева - Осень грустит,
Льёт осенние слёзы
Так же с веток ракит.
Капли слёз её видно
На сосне и ольхе,
Ей нисколько не стыдно
Признаваться в грехе.
Осень плачет и плачет,
Слёзы горькие льёт
Ну, а, как ей иначе,
Скоро осень уйдёт.
И придёт ей на смену
В шапке белой Зима,
Принесёт перемены
В жизнь земную она.
Лист опавший укроет
Первым белым снежком,
Мир греховный покроет
До весны серебром.
 
Виктор В