"Беды надуманы, горести мнимы."

"Беды надуманы, горести мнимы."
Кто-то теряет, кто-то находит,
Кто его знает, где оно бродит?!
Что-то, когда-то случилось наверно,
Всё в этой жизни закономерно.
 
Скверно когда не приходит удача,
В горле обида сидит взгляд свой пряча,
Вечно чего-то да не хватает,
Что душа хочет — черт его знает?!
 
Перебирает разум ответы,
Те что в мечты иллюзорно одеты,
Спрятаны чувства в мыслях укрывшись,
Даже дыхание движется сбившись.
 
Скрывшись от всех, за маской улыбки,
Видишь чужие и прячешь ошибки.
Зыбки словесные договоренности,
Веришь им только в зреющей юности.
 
Подлости, видимы в жизни возможности,
Чаще и чаще встречаются сложности.
Новости редко но всё-таки радуют,
Звёзды намеренно стаями падают.
 
А возвращаясь к теме утраты,
Люди реально бывают богаты,
Только тогда — когда кем то любимы,
Беды надуманы — горести мнимы.
Осуществимы мечты и желания,
Если добавить к ним долю старания...
 
 
© Copyright: Максим Сергеевич Резниченко, 2010
Свидетельство о публикации №110102805899