Зима на подходе
Что-то у осени жизнь коротка -
Вместо нарядных деревьев
Нам предложила зимы облака,
Скоро дойдёт до метелей.
Важность дыхания зимней поры
Осень признала спокойно,
Ревность рассеяла, приняв дары
Зимней подруги невольно.
Осень надулась, как мышь на крупу,
Общий язык не находят:
Ночью морозы, днём дождь на бегу,
Всё же зима на подходе!