Дух времени

Дух времени напал на человека...
Терзает его спешкой в суете,
Пугает яркой вспышкой в темноте,
И путает следы в зигзагах света,
Но человек идет.Летят мгновенья;
Дух времени пространству говорит-
 
-"Я трачу много сил на притеснения,
Но человек не падает-стоит,
И,даже в редкий случай,при падении
Он,что-то непонятное творит,-
Что вновь встает,и не идет-летит,
И светится лицо от вдохновения!"
 
Пространство сжалось...Воздух шевельнулся,
И задрожал в прозрачной пустоте-
-"Не та метода!Спешкой в суете,
Лишь можно сделать так,чтоб он согнулся,-
Но гибкость человеческой души
Весьма натренирована молитвой,
И,как его мерзавца не души-
Использует он верную защиту.
Попробуй повернуться к нему вспять,
А я собой попробую зажать;
Ты перекрой вперед ему движение,
Я небо разукрашу искажением."
 
Померкло солнце.Тьма накрыла мир.
Повсюду только черное пространство;
Остановилось время,словно в трансе,
И сбился путеводный ориентир.
 
Но человек спокойно чиркнул спичкой,
Зажег с молитвой белую свечу,
И-"Господи,помилуй",-по привычке
К Создателю склонил главу свою.
 
Никто не знает сколько это длилось...
Пространство, вдруг,сияньем озарилось,
И время обрело обычный ход;
Все встало на свои места.И вот,
Задув свечу - поднялся человек,
И осенив себя знаменьем крестным
Пошел к своим духовным братьям,сестрам,
Зажав в руках Божественный Завет.
 
Дух времени летает в суете
Мирских хлопот,и душит человека;
Пространство строит козни в темноте,
Но тьме на победить явленье Света!
Свет прогоняет тьму!-Да будет так!
И всякий,кто противен Богу-Свету
Уйдет в обитель тьмы,где вечный мрак!
Где время и пространство-адский ветер!