Котенок

Дождик мелкий,моросящий,
Утро выдалось холодным;
На душе-котенок спящий
Повернулся поудобней,
Лапкой носик прикрывая
Обещает непогоду,
И во сне хвостом играя
Убегает на свободу.
Воздух нюхает,глупышка,
И еще боится света...
-"Эй!Котенок-замухрышка!
-Что на лапках-то одето?"
 
-"Это беленькие тапки,-
Мама с папой подарили."
-"В них тепло пушистым лапкам?"
-"Почему меня спросили?"
"Глупый,маленький котенок!
Мой красивый и пушистый!
Ты еще совсем ребенок,
Носишь бантик золотистый.
На груди твоей цепочка,
На цепочке медальончик;
В центре желтого цветочка
Твое имя-Натусенчик!"
 
-"Мяу-мяу!Мой котенок!
Мой любимый Натусенок!"
 
Котик жалобно мяукал...
И по лужам дождик хлюпал...
Шерстка,лапки-все промокло,
Слезы-капельки по стеклам...