Обычный вечер

Знакомый дух стареющего дома,
Привычный скрип просохших половиц,
Иконостас родных любимых лиц
На стенах, будто со страниц альбома.
 
Неровным пламенем сгорают свечи,
Не добавляя света, но зато
Так духовит шиповника настой,
И плед на кресле так уютно клетчат.
 
Все под руками: пульт в обрывках скотча,
Очки, таблетки, склянок дружный ряд
И телефон. Сегодня позвонят.
Конечно, позвонят! Бесспорно. Точно.