Ноябрьский снег

Люблю я снег пушистый, белый,
Когда в начале ноября,
Он падает ещё не смелый
Тихонько в воздухе паря.
 
Всего скорей, что он растает,
Хотя не знаю - может быть,
Началом для зимы он станет,
С ним до весны мы будем жить.
 
Сверкает солнце, снег искрится,
Листы кой-где ещё горят,
И осень всё ещё храбрится,
Не сбросив до конца наряд.
 
Желтеют листики на белом,
Как капли солнца на снегу.
Земля покрыта белым мелом,
Я это чудо сберегу.
 
В душе на век его оставлю,
И буду вспоминать не раз.
Ему я памятник поставлю,
Стихом несмелым, парой фраз.