Серость

Серо всё: и небо, и люди,
И дома, и асфальт, и печаль на душе.
Эта гостья всегда так бесшумно приходит,
Легким жестом опять обращаясь к тебе
 
И в сердце твоём поселилась стужа:
Не пугайся её, всё проходит бесследно,
И если тебе никто рядом не нужен,
Доверься себе. Отпусти всё, что бледно
 
Стань таким, о котором напишут в книгах,
Пробуй жить словно все мы - в кино.
Листопад опустился на землю лениво.
Стало снова все серо. Всё серо. Всё.