"По моей стене течет река..."
По моей стене течет река,
Но только раз, не навсегда
И руку протянув, я вижу
как она
Их омывает блеском фонаря
Со мною рядом по асфальту
бегут и обгоняют листья -
Живые, разноцветные идут
Им дела нет до нас однообразных, "серых"
И вот теперь в мое окно, как в двери
Стучит роса от прошлого столетья
И мои слезы вторят этим звукам
Они - наружу, я их - внутрь