Свидание

Назначил свиданье. Украдкою. В шесть.
Без лишних вопросов и указаний.
Куда приходить? Сколько ждать тебя здесь?
И где это здесь, если нет притязаний?
 
Напрасно тебя я ждала у фонтана,
На лавке у сквера в промокшем пальто.
У Маяковского ждать перестала.
На главных часах уже полночь давно.
 
Так вот оно что! Ты имел ввиду утро!
Когда по реке тихо бродит туман,
И в каждом проулке тепло и уютно -
Никто в этот час не идет на обман.
 
Светает. Удар на часах. Ровно шесть.
Бегу, не понятно куда и зачем.
И свет от звезды, предвещающей весть
Бежит к облакам, не замечен никем...
 
Проснувшись, я только сейчас понимаю:
Ты - это он, кто назначен судьбой.
Я найду тебя, даже если не знаю,
Где и когда мы столкнемся с тобой