Вечное

Вечное
Есть много вечного. Осталось
Сумели сохранить для нас с тобой,
Сквозь времена и войны нам достался:
Пейзаж, где тишину прервёт лишь шум лесной
 
Над деревенькою пустынной
Разлился колокольный звон.
В моей обители священной
Зажечь огонь в груди он смог.
 
Я слышу жизнь в ее движеньи
Тут пенье птиц, мерцанье звёзд,
Осенний сумрак на рассвете
Смягчил речной душевный плёск
 
Остановись. Вдохни. Смотри
Как первый лист упал на воду,
Как ветер носится вдали,
Почувствуй легкими свободу
 
И если в твоем взгляде буря,
А сердце ищет вновь покой,
Вернись туда, где был "откуда"
И ты узнаешь, что с тобой