Мятежный ветер
Мятежный ветер, неспокойный
Пришел внезапно, налетел.
Зачем ты мучаешь березы?
Что в буру сделать не успел?
Гласят старинные преданья,
Ты можешь изменить судьбу.
Без жертв, без тени ожиданья
Исполнить каждую мечту
Давно, когда я был моложе
Я ждал, я звал тебя не раз.
Теперь оставь, не надо больше.
Прошу, уйди, уйди от нас!
Не верю я твоим подаркам!
Ты разрушаешь все вокруг.
После тебя все взято мраком
Врагом становится мой друг...
Затих. Устал быть отчужденным
Бессильно отступив, уснул.
Вдруг небо посмотрело синими глазами,
И облегченно лес вздохнул