Облака надо мной проплывают на Запад

Облака надо мной проплывают на Запад,            
Ну, а сердце зовёт, как всегда на Восток.             
Между строк в письмах чувствую вереска запах     
Я под небом своим без тебя одинок.  

Ну, а ты где-то там, на краю Ойкумены 
В трёх соснах заблудившись, не знаешь  - как быть?
Ждёшь - пождёшь, будто сами придут перемены.
Только реки меж нами -   их  не переплыть.

У реки, что поближе к тебе,  нет  названья,
И у той, что поближе ко мне, его нет. 
Ну, а дальше река под названьем Прощанье,
А за нею река под названьем Привет.

Через реки с тобой мы мосты не построим,
Не поможет паром или катер речной.
Ты красива и стан твой по-прежнему строен.
Только ты далеко, только ты не со мной.

Осень гонит тепло потихоньку на Север,  
Журавли, как всегда, улетают на Юг.  
Облака здесь  дожди и смятение сеют.  
Я попал, как и ты, в заколдованный круг.  

Но я знаю, найду я пути в Ойкумену. 
В трёх соснах заблудившись, не знаешь  - как быть?
Без любви никогда не придут перемены. 
Попытайся меня между строк полюбить.