В окно посыпал снег апрельской шуткой


В окно посыпал снег  апрельской шуткой. Сегодня третье. 

Долгожданная суббота наступит только завтра. 

Пока я весь в делах, к РС опять прикован. 

Весь в заботах и мыслях о том, что надо многое

Понять, простить. Доделать  тут и там. 

А всполохи и грёзы придут попозже  лишь под утро, 

Когда сквозь  полудрёму  и негу осколки счастья

Поцарапают мне кожу, и обожжёт мою чуть заспанную 

Щёку язык-лизун моей неписаной собаки.

И, как всегда,  я встану первым,  кепку взяв, ну, 

Остальное, надев, конечно, чтоб не выглядеть безумным,

Бестактным дядькой, в пять часов уже успевшим 

Увидеть свет тихих звёзд, Москвою спящей удивлённых 

До бесконечности. Той самой, внутри которой звёзды те

И пребывают, всех на Земле Живущих удивляя 

Своей красой,  той, что с рассветом бесследно
Угасает в лучах всё освещающего Солнца, 

Которому веками поклонялись те, кто до нас 

Жил на Земле Обетованной - как иначе я назову ту,

Которой обязан тем, что я живу на этом свете.

Сегодня третье, апрельской шуткой в окно посыпал снег, 

Все строки написавший за меня. Спасибо, мой читатель!