Праздник
За кочанов полдюжины
рядилась группа Зайцев
(работой не загруженных)
Медведей урожай снять.
На совесть грядки вычистив,
рядком усталым сбились
(усердие у них в чести), -
к оплате устремились.
Обещанной капустою
не пахло, оказалось как, -
зато в достатке пустошей
повеяло оглаской.
Пойми законы хищные,
по коим: поощренье
необходимой пищей - лишь
нюанс пищеваренья.
Тянулось ожидание
заветной полудюжины -
отсрочками формальными
пощипывали уши им.
Косым в итоге выдали
заслуженное - тут же
творить пустились выверты,
веселье обнаружив.
С тех пор истцом восторженным
ввели особый праздник,
кичась И ТАК ПОЛОЖЕННЫМ,
да опасаясь сглазить...
19.06.2002