Влюблённость

Нет ничего прекрасней, чем влюбиться.
В надежде сумрачной о скалы биться.
Себя не помня, утопать в глазах.
Не ведать страха и испытывать страх.
 
В немом страдании себя искать,
Слов миллионы в голове перебирать.
И глупости случайных взглядов…
Внимает сердце тысячи разрядов.
 
Безумие случайных тех касаний убивает,
Твоя душа в мечтах безоблачных витает.
Ты поневоле в клетке пыток и терзаний.
Нет выхода в пучине глупых ожиданий.
 
И вот ты близок к достиженью цели,
Твои уста теперь ужасно онемели.
Ты будто в жутком холоде дрожишь,
Не зная о снесении крыш...ты говоришь.
 
Влюблённый тихо шепчет те признанья,
Отбросив в сторону свои гаданья.
Он нежно за руку пытается держать,
Такое чувство, самому чтоб не упасть.
 
А пропасть ведь становится всё шире…
Ты и не думаешь теперь о лучшем мире.
В глазах увидишь лишь печаль и сожаленье,
Оно тебя - то доведёт до белого каленья.
 
Тихонько, но со злостью, отпускаешь руку,
Предчувствуя ведомую и затяжную муку.
Тебя уж отпускает радостное чувство,
Влюблённость – это лишь короткое искусство.