Предательство

Та встреча ничего нам не сулила,
Ты медленно тянулся мимо,
Я посмотрела в небо, невзначай,
Ты подарил мне розу-чай.
Её я приняла тогда безмолвно,
Ты посмотрел в глаза, и голословно
Запылало сердце
и отворились запертые дверцы.
Ты ворвался в жизнь мою стремглав,
С порога показав свой нрав.
И медленно тебя я приручила,
Как зверь меня кусал ты милый.
С тобой познала первые невзгоды,
С тобой была я воеводой.
Меня никто ещё не укрощал,
А ты сумел убавить мой оскал.
И ласки неги ощутил,
Меня безумно ты любил.
Но непокорная судьба-злодейка,
Напела песнь тебе, как канарейка.
Ты отвернулся от меня нелепо,
Поверив зову крови слепо.
Она была прекрасней ночи,
Ты понял, что её ты хочешь.
Она манила своим взглядом,
И лёг у ног её ты рядом.
Она ласкала тебя смело,
А я и глянуть не посмела.
Меня ты и забыл сейчас,
Но вспомнить будет и твой час.
Тебя порывы охватили,
Любовь они и утопили,
В крови той страсти между нами.
Тебя ещё я вспоминаю.
Осколки руки мне кромсают,
И люди с жалостью кивают.
Она ведь брошена в огонь,
Им предана её любовь.
Бедняжка сердце собирает,
А взоры сверлят и пронзают.
Опомнившись, стучишь в окно,
Осколкам сердца всё равно.
Меня уже и не спасти,
Не нужно больше нежности.
Тебя гоню из сердца прочь,
Тебе уж больше не помочь.
Ты проклят, словом зверя в клетке,
Царапают лицо мне ветки.
Бегу в беспамятстве печали,
Знай, я не грущу ночами.
Тебя не вспомню,точно знаю.
Предательство я не прощаю.