Желудок постучался в мозг
***
На небо солнце вознеслось
И наблюдает за округой.
Желудок постучался в мозг –
Пора уже обедать, друг мой!
Ну, хватит думать, отдохни,
Голодно-жаждущий с утра я.
«Сосёт под ложечкой» - пойми –
Не то – придёт боль головная.
-А как же талия, живот,
Борьба за стройненькое тело?
Быть может - зависть нас спасёт -
Подруга Таня – похудела…
-Какие муки – утром чай,
Готов я съесть – да что угодно,
Тебя поссорю, так и знай –
С коллегами поочерёдно.
-Ах, это чувство голода,
Нет сил моих, с тобой бороться!
В висках – удары молота,
Воды б холодной из колодца!
-Я аппетит уж нагулял,
Меня водой ты не обманешь,
Твоих коллег я обстрелял,
Красней теперь, меня вспомянешь.
-Такое ощущение –
К спине как будто прилипаешь,
Создалось впечатление –
Что мной почти овладеваешь.
-Я шоколадку не хочу,
И кофе, ты же знаешь – вредно.
Обед давай, я не шучу,
Кричать буду сейчас конкретно!
-Ну, всё – сдаюсь, обед – привет!
Я уступил тебе, желудок.
Важнее – радость!.. Силуэт,
Диеты, это – предрассудок…
И мир не кажется уже
Каким-то серым, скучным, грубым.
И – благоденствие в душе,
Желудок, как и мозг, мы – любим…