Едой мне быть не суждено,

Едой мне быть не суждено,
***
Едой мне быть не суждено,
Судьба дарована иная.
Дано узнать мне лишь одно –
Дешевка я иль дорогая.
 
Я – выставочный экземпляр,
Разрешена - для глаз услада.
Заполнен мною формуляр,
Я – результаты для доклада.
 
Конечно, чтобы примой стать
На этой выставке еды,
Не просто я должна лежать,
А – лучшей стать средь ерунды.
 
Чтоб искупаться в волнах славы,
Исполнить роль кинозвезды,
Мне вкус не нужен и «приправы»,
Как важен - внешний вид еды!
 
Но, не вкусив - вы не познали
Вкусна ли я? - лишь красота?!
Критерий правды так печален,
А истина так не проста.