Вы есть

  Почти на другой планете 
В неведомом измереньи, 
Я знаю, Вы есть на свете, 
Мой светлый и добрый гений. 

То радостный, то печальный, 
Чужой и фатально близкий, 
Случайный и неслучайный
Товарищ по переписке.

Захвачен унылый город
Косматой  петлей тумана 
У нас на планете холод- 
Я мерзну здесь постоянно.

 Мне холодно даже летом. 
 И здесь все чужое, вроде...
 Но хватит уже об этом!
 Скажите, как Вы живете?

Как вечером зимним длинным,
В огонь подложив поленья, 
Вы греетесь у камина, 
И счастливы, без сомненья. 

В мой город, забытый Богом, 
Под небом свинцово-низким, 
Пришлите тепла немного... 
Хотя бы по переписке...