Посторонний

В комнате пятый угол не отыщу - 
Жаль, потому что нет уголка укромней.
Ты - мой любимый? Боже, какая чушь!
Ты посторонний, мальчик мой, посторонний.

Как ты сюда попал? Где ты взял ключи?
Что ты своим присутствием здесь ускоришь?
Знаешь, твой черный кофе всегда горчил - 
Мне и сейчас мерещится эта горечь:

То ли змеиный яд, то ли арманьяк...
Слушай, какие бесы тебя просили
Душу мою наматывать на кулак,
Так, чтоб до кратковременной асфиксии,

Так, чтоб до помутнения в голове...
В доме моем, что вывернут наизнанку,
Вешаю надпись, что "Посторонним В"*
И с облегченьем капаю валерьянку.




* "Посторонним В" - табличка, висевшая над крыльцом дома Пятачка.