Ночная тишь, бокал мой пуст

Аудиозапись

Ночная тишь, бокал мой пуст. 
Печаль слегка коснулась  донца.
Слова любви из милых уст
Я жду, как утром лучик солнца.

А ты молчишь, моя звезда,
Затмив собою даже солнце,
Не говоря ни «Нет», ни «Да»-
Моя весна, мой свет в оконце.

Я подожду, я терпелив.
Порой, идя почти по краю,
Предвосхищаю чувств прилив,
На перепутье замираю.

А ты, в сиянии луны,
Ещё прекрасней, чем обычно.
В тебя все звёзды влюблены,
Но ты и к этому привычна.

Увы, ни трели соловья,
Ни струн волшебных перезвоны
Мне не помогут, грустен я,
Всему виной любви законы.

И ты молчишь, моя звезда,
Увы, уже восходит солнце,
Не говоря ни «Нет», ни «Да» -
Моя весна, мой свет в оконце.