Я не могу простить, что упустил из вида

Я не могу простить, что упустил из вида-
Может любовь сгубить маленькая обида.
Я не могу понять, как это всё случилось,
Боль не могу унять, рана опять открылась.

Ты далеко сейчас, может быть, не скучаешь
И уж который раз этим меня печалишь.
Ревность ведь тень любви - день ото дня сильнее,
Ревность кипит в крови - рана ещё больнее.

Вспомнился мне тот день с нашим последним утром:
Как же цвела сирень розовым перламутром!
А на душе печаль, сердце слезою тронем,
И нам друг друга жаль, и слова мы не пророним.

Как был красив залив в нежных лучах восхода!
Мир был среди олив, сказочная погода.
А на дворе февраль, снегом он весь завьюжен,
И мне безумно жаль, что я тебе не нужен.