Старость

Старость
Над мусорной кучей
Старушка стоит:
Похоже глухая,
Лет много на вид,
В лохмотья одета,
И холодно ей.
Покушать искала-
Ведь голод сильней.
За палку держась,
Опираясь слегка,
В растерянных чувствах
Забылась она.
Склерозом страдает-
Не помнит себя.
Через дорогу,
Шатаясь, ушла.
На самом-то деле
Не мало таких:
Холодных,голодных,
Несчастных, больных.
Заботы и ласки
Не ждут от других,
Молясь за себя-
помолитесь за них!