ЕДИНОРОГ

ЕДИНОРОГ
Как только ночь наступит на порог,
Уснут все люди, и погаснут свечи,
Волшебный белый зверь единорог
Выходит миру сонному навстречу.
 
Пройдя легко по Млечному пути,
Плывёт он тихо в призрачном тумане,
При лунном свете рог его блестит
И за собою всех не спящих манит.
 
Ему рукой печально машет вслед,
Как будто тоже хочет сбросить узы,
В ночной тиши неистовый поэт,
Которому шептали сказки музы.
 
Кружи’т в пруду русалок хоровод
У странного томления во власти.
В сиянье звёзд единорог идёт
И людям он несёт добро и счастье