Тоска по родному краю

Тоскую по тебе - мой край родной,
Пройдусь ли я, когда, по твоим нивам?
Скучаю я по области Тверской
И по родным, неприбранным могилам.
 
Проходят годы, навевают грусть,
В душе всегда чего-то не хватает,
Надеюсь, что когда-нибудь вернусь
И там, где захочу - я побываю...
 
Живя в дали, в уютном уголке,
Я с этою надеждой засыпаю
И снится по ночам, порою мне,
Что по любимой улице гуляю.
 
Что утром вижу раннюю зарю,
Босым бегу к реке своей любимой,
Когда же это все, я повторю,
Не уж-то это все -неповторимо?