Вьюга болтает повсюду

Вьюга болтает повсюду
Кругом белесое раздолье
В лазуритовом застолье!
Необъятно взору.
Свежесть на здоровье,
Листьев послесловие
Хрустом по фарфору!
 
Поседела чаща, подустали реки.
Вялостью упали небосвода веки.
Пухом осыпала ласковая
Стужа слегка затасканная.
Под покрывалом прячется,
Деревце утром заспанное.
Сосульки все не наплачутся,
Горестью зимнею значатся.
 
Вьюга болтает повсюду,
Я не боюсь ни сколько.
Студеную амплитуду,
За пазуху спрячу только.
 
Я не дрожу в простуду,
Но полошиться что-то.
Веет бескровным всюду,
Периодом эшафота.
 
Чистосердечно без тишины!
Вихрем пройдись угрюмая.
Или по девичьи у весны,
На груди плачь не думая.
 
Только зима громко не реви...
Вдруг разольются озера.
И ты до следующей поры.
Не отдохнешь до упора.
 
Старушка моя усталая...
Подруга усталых морозных дней.
Как месяц любить тебя стану я.
По дружбе немножко меня согрей.
 
Я как лес твой поневоле,
Дремлю в сказке не спеша.
В хрустале на дивном поле.
Снежной щедростью дыша.