Обожаема, не озарима

Обожаема, не озарима
Обожаема, не озарима!
Русь святая у Господа глаз.
Будь ты временем вечно хранима.
Ты растила меня, кормила.
Сын я твой. Все из нас.
 
Эх, накрыло! Земля застыла.
В белом бархате ноября.
Любимая русская сила,
Точно вечность до февраля.
 
По сугробам, ловя снежинки.
Улыбаясь не упаду.
Стружки падают, их слезинки
Мне рисуют дорогу мою.
 
Пусть замерзну, пусть вовсе сгину.
Бог с ней с жизнью! Мне много лет.
За тобой и в агонию прыгну.
Без тебя меня просто нет.