Я РАВНОДУШЕН К РЕЙТИНГАМ, О ДРУГИ!

Я РАВНОДУШЕН К РЕЙТИНГАМ, О ДРУГИ!
Я равнодушен к рейтингам, о други!
 
Растить своё тщеславие - пустяк!
Александрийский столп в моей округе
В засушлив год не вырастет никак!
Не увенчаю я свой череп лавром,
Олив в венок мне дева не совьёт.
Дездемона! Я не приникну мавром
У ложа тихих ревностных невзгод,
Шалея до волосьев на макушке.
Естественно, Шекспир меня в кадушке
Не будет квасить на грядущий год...
 
Какой, однако, няня, каламбур!
 
Рачительно впишу его в блокнотик!
Ей-ей, ведь сукин сын я, мон амур!
Йо! - как сказал бы юный обормотик...
Тщеславию я боле не служу!
И эту запись не припоминаю.
Найду её - с грозой в начале мая,
Геть, графоманский помысел! Иная
Аллюзия грядёт мне на межу
Меж мной и тем, о коем не скажу!
 
О, бедный мой читатель! Трудно, право!
 
Давил в себе пиита я пол-дня.
Раздавлен был (поймёте вы меня!)
Устал давить. Подсел к столу лукаво.
Графолог, глянув почерк, скажет всяко:
"И надо ж! А никако ты писака?!"