Осенний перрон

Осенний перрон
Кусочек сажи - наутилус
В сплетении воздушных струй.
Ты на перроне спохватилась,
ДарИшь последний поцелуй.
Вокзал и осень. Лист ажурный.
Всё повторяется, как сон.
На рельсах комплимент дежурный,
И колокола долгий звон,
И стаи чёрных птиц над башней,
И барышни в окошках касс,
И ветер стылый, бесшабашный,
И чахлой рощицы окрас.
Куда, зачем? Для объяснений
Перо скрипучее оставь.
Из пустоты огнями всеми
Уже надвинулся состав.
Мелькают в окнах чьи-то лица,
Размыты мутью на стекле,
И нам едва возможно слиться
В последнем чувственном тепле
Сквозь этот мутный свет холодный.
Стою, вплотную подойдя,
И чувствую, что я - колодник
В цепях текучего дождя.