нательный крестик

Аудиозапись

Нательный крестик (май-декабрь 2015)
 
Солдата, мать благословляла
На шею, крестик одевала
На подвиг ратный, вдохновляла
Тихонько, нежно целовала
 
И крепко-крепко, обнимала
Да в путь, дорогу наставляла
Ты береги себя, сынок
И крест храни, с тобою Бог
 
Да помни, знай, всегда одно
Где бы ты не был, я с тобой
Всею измученной душой
Молитвой звонкой, не земной
 
Ведь ждет тебя, родимый дом
И тихо, средь полей тоскует
Пусть манит век, тебя крыльцо
С которого, ушёл на фронт
 
И вот уже, солдат в бою
Который год, в строю, в строю
И крестик, бережно хранит
Он для него, спасенья щит
 
Солдат к окопам, как прирос
И крестик в тело, словно врос
Сквозь лихолетия войны
Хранит солдата, от беды
В окопах и под градом пуль
И под огнём и под штыком
Везде, где б не грозила, смерть ему
Всегда был крестик, рядом с ним
 
И словно щит, всё отводил
Костлявой, жёсткие удары
И с ним, пошёл он на Берлин
Ломать хребет, орде кровавой
 
И не подвёл его, стальной
Невзрачный, маленький, рябой
Но силищи, неимоверной
Ведь сам Христос, ковал смиренно
 
Солдат вернулся, в отчий дом
Вступил, на старое крыльцо
И матери, взглянул в лицо
Морщинами, что уж испещрено
 
А мать в слезах, солдата гладит
И плачет, плачет, плачет, плачет
Целует нежно, крест с груди
Что бережно, его хранил