Лучами просеки в Сокольниках расходятся

Аудиозапись

Лучами просеки в Сокольниках расходятся
Их так задумал архитектор иль поэт.
Над парком голубь с голубицей хороводится
И небеса глядят на парк уж сотни лет.

А в парке, как всегда, весенняя сумятица,
И старики гуляют, и юнцы шумят.
Здесь хорошо всегда четверг, среда иль пятница,
И я иду нарядный с головы до пят.

А рядом девицы – красавицы тусуются,
Мамаши с детками свершают променад.
Портрет прохожего художником рисуется,
А мне пора уже откушать лимонад.

Пожалуй, лучше, если будет пиво свежее,
Таранька жирная, с просоленной спиной,
Салфетка белая, платочек чей-то бежевый.
Гитара старая с надорванной струной.

Вот свет зажгли, народ идёт, бредёт аллеями.
Уж скоро парк закроют и пора домой.
И день прошёл, его с тобой не пожалели мы -
Я и моя гитара, верный спутник мой.

Лучами просеки в Сокольниках расходятся
Их так задумал архитектор иль поэт.
Над парком голубь с голубицей хороводится  2раза
И небеса глядят на парк уж сотни лет.